O ovo foi considerado vilão por muito tempo. Agora é considerado um dos alimentos mais complexos em termos nutricionais. Ele possui vitaminas, proteínas de alta qualidade, minerais e boas gorduras, sendo assim muito nutritivo.
.
Ajuda a saúde cardiovascular, pois tende a aumentar o colesterol HDL (o “bom”) e tendem diminuir o colesterol LDL (o “mau”)
.
É rico em luteína e zeaxantina, substâncias antioxidantes que contribuem para reduzir o risco de degeneração macular e da catarata.
.
Contém valores representativos de BCAAs, aminoácidos ligados diretamente à musculação por seu poder energético e de estímulo à síntese proteica.
.
Possui vitamina D e cálcio, vitais para a saúde dos ossos. Ou seja, comer ovos ajuda a prevenir a osteoporose.
.
Possui o nutriente colina que tem um papel fundamental: auxilia no fortalecimento da memória e no crescimento do cérebro.
Você agora tem vários motivos para consumir ovos. Mas lembre-se: sempre com moderação!