A Quinoa é um pseudo cereal, pois contém os mesmos nutrientes de outros cereais como o trigo e o arroz, mas possui diferenças em seu plantio e crescimento. Muito consumida na América do Sul
ela é rica em fibras, ferro e cálcio, uma ótima opção para incluir na dieta.
Ela possui também mais alguns benefícios:
Possui boas quantidades de ômega 3 e 6, o que ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do colesterol.
Ajuda no fortalecimento muscular devido a suas proteínas, importante para quem pratica atividades físicas.
A Vitamina B, também presente na quinoa, ajuda no funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e na síntese dos hormônios.
Devido a grande quantidade de cálcio ajuda na prevenção de osteoporose, hipertensão e no fortalecimento dos ossos.
A grande quantidade de fibras ajuda na saciedade, o que favorece ao emagrecimento.
A quinoa é rica em zinco, que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização.
É um alimento para pessoas que possuem doença celíaca já que não contém gluten.
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