A vitamina C é muito conhecida pela sua capacidade de proteger o corpo contra gripes e resfriados. Mas existem outros benefícios desse nutriente que não são muito falados.
A vitamina C, encontrada em grande concentração nos leucócitos, está associada a diversos aspetos do Sistema Imune, melhorando a eficácia de vários processos essenciais ao seu funcionamento como sejam por exemplo: Fagocitose, produção de espécies reativas de oxigénio, morte de microrganismos e regulação da apoptose.
Ela pode ser encontrada, em grande quantidade, nos alimentos abaixo:
- Acerola, laranja, maracujá, limão, abacaxi;
- Tangerina, kiwi, morango, aspargos, tomate;
- Beterraba, abacate, agrião, alface, uvas.
No entanto, estudos mais abrangentes e de maior enfoque clínico são ainda necessários, de modo a que de forma mais precisa, seja possível desenvolver diretrizes de aplicação terapêutica desta vitamina, criando consensos quanto à utilização da mesma prática clínica.
Fonte: Artigo - Influência da vitamina C no Sistema Imunitário Humano
Dr. Nilson Fernandes
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